欧宝网页版登录

欧宝网页版登录:信息工程欧宝网页版登录“五色风信子”暖爱实践团开展“吹响青春号角 我为祖国守边关”活动

作者:发布时间:欧宝网页版登录-07-08浏览次数:158

7月3日,信息工程欧宝网页版登录“五色风信子”暖爱实践团前往新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县开展“吹响青春号角——我为祖国守边关”主题活动,用音乐寻访护边员足迹,将祖国刻在心上,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。

有这样一群可爱的人,他们甘愿无私奉献,一生只做一件事,扎根祖国边疆,将青春年华奉献给祖国的守边事业,他们就是平凡而又伟大的护边员。实践团拜访了新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县吉根乡护边员、“人民楷模”布茹玛汗·毛勒朵,她用双脚丈量祖国边境线,亲手在帕米尔高原刻下十多万块“中国石”,让更多的年轻人目睹边境线上发生的变化。她对实践团成员说,这辈子最遗憾的事情就是没有上过学,希望同学们一定要好好读书,做一个对党忠诚,对国家有用的人。

实践团前往位于斯木哈纳村的西极塔,寻访护边员的足迹,学习“一生只做一件事,我为祖国守边防”精神。“五色风信子”暖爱实践团成员李晨在“中国西极”石碑旁吹奏歌曲《我爱你中国》,在动人的演奏和合唱中,感悟护边员的奉献与传承,厚植爱国主义情怀。

活动激发了青年心中强烈的爱国卫国情怀,信息工程欧宝网页版登录将以此次活动为契机,引导青年向榜样学习,弘扬卫国戍边精神,强化爱国主义思想,把青春奋斗融入党和人民的事业中。

(供稿:秦希云;编辑:陈翼;审核:李丹屏)




ob欧宝网页版登录(中国)股份有限公司