欧宝网页版登录

欧宝网页版登录:探访就业季 “一把手工程”助推毕业生高质量就业

作者:发布时间:欧宝网页版登录-06-07浏览次数:79

日前,欧宝网页版登录信息工程欧宝网页版登录举办了“智汇未来”信息技术类专场招聘会,此次招聘会吸引了线上线下50余家用人单位参与,提供了一千余个对口岗位,满足了不同专业毕业生的实习就业需求。

近年来,欧宝网页版登录信息工程欧宝网页版登录始终把毕业生就业摆在突出位置,通过摸排毕业生的就业方向和需求,整合各方资源,坚持需求导向,千方百计开拓挖掘就业岗位,在提供精准化就业帮扶的同时,突出教育引导,强化就业指导,多措并举、凝心聚力,助推毕业生高质量充分就业。

落实“一把手”工程,探索形成“党建+就业”模式

欧宝网页版登录积极发挥基层党组织服务功能,强化统筹推进,坚持落实“一把手”工程,把就业工作列为党政联席会的专题,及时分析研判就业形势,部署行动计划,充分发挥党建在就业工作中的引领作用。欧宝网页版登录成立就业工作领导小组、校友工作小组、就业核查工作小组,党总支书记、院长担任组长,固化就业工作月例会制度,印发《信息工程欧宝网页版登录党总支“三业”导师制管理办法》,每年出台《毕业生就业工作方案》,班子成员每人牵头一项具体工作,充分调动、整合教学团队、辅导员、班主任、校友等多方资源,形成“专业关注就业、全员参与就业、协同落实就业”的氛围。

深化访企拓岗,挖潜拓宽学生就业渠道

深入开展“访企拓岗”促就业专项行动。制定访企拓岗促就业专项行动方案,全方位延展深化,积极搭建“政校企协”交流合作平台。联合人工智能产业欧宝网页版登录,结合各专业特点,精准有效访企拓岗,足质足量开拓就业岗位。构建“党员+先锋”拓岗模式,欧宝网页版登录干部带头“走出去”,积极“请进来”,每名党员成为拓岗、荐岗的“主角”。目前,欧宝网页版登录实地走访企业30余家,提供岗位500余个。

推进落实“企业进校园”招聘活动。动态更新合作企业数据库,综合用好“24365”大学生就业服务平台、欧宝网页版登录就业服务微信公众号和视频号、欧宝网页版登录就业信息网站等,发挥校园招聘的主渠道作用。整合行业、企业、校友会等各方资源,每季度组织行业或企业专家、校友等开展就业指导类专题讲座、活动至少1次;每年度开展校园招聘会2。笆笔占头⒉几骼嗑鸵敌畔,采用“集中招聘+日常宣讲”相结合的形式,引企入校招聘、送生入企应聘。本着服务不打烊、信息不停歇的原则,为用人单位和毕业生供需对接搭建平台,助力毕业生早日就业。

稳固推进“风信子直播荐岗”送岗活动。依托“信息风信子”抖音平台,欧宝网页版登录领导、专业教师、辅导员、班主任、产业欧宝网页版登录、校友、学生干部等组成“直播天团”,每年5月、12月进行“风信子直播荐岗”活动,实时关注度超过3000人次,通过线上线下相结合的就业推荐服务,提升人岗匹配的精准度和实效性,为稳定就业提供有力支持。

抓好价值引领,着力提升就业育人实效

开展有效就业育人主题教育活动。开展就业育人工程,加强政策宣传,邀请地方人社局、行业、企业专家开展政策、行业前沿、专业发展类讲座,为学生提供及时准确的就业政策信息,帮助他们了解行业动态和前沿技术,引导他们深入了解专业发展趋势,为未来的职业规划奠定坚实基础。

发挥朋辈激励作用,开展“校友成长论坛”系列活动,定制分享会内容。邀请创业校友分享创业过程中的经验教训、市场洞察和团队建设等;邀请就业校友分享求职技巧、职场经验和职业规划等;邀请升欧宝网页版登录友分享备考经验、学术研究等。通过有针对性、实效性的分享活动,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,以个人所能服务社会所需,从实际出发选择职业和工作岗位,精准推荐匹配岗位。

通讯员蒋云娟

扬子晚报/紫牛新闻记者 郭靖宇

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/3808583.html?timestamp=


ob欧宝网页版登录(中国)股份有限公司